锡盟质监局2016年度政府信息公开工作的报告

〖发布日期:2017-03-16〗 〖来源:质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和盟行署有关政府信息公开的要求,锡盟质监局编制了2016年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况等五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与锡盟质量技术监督局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:锡市团结大街11号;邮编:026000;电话:0479-8222590;电子邮箱:xmzjj37602644@sina.com)。

    一、概述

    2016年,锡盟质监局积极贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及盟行署关于政府信息公开有关规定,为真实反映锡盟质监局的发展情况,采取有效措施提高质监工作的透明度,一是确定专人负责信息公开工作,二是严格按照信息公开流程规范安全的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使政府网站发布内容做到了规范安全和更新及时。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)公开内容

    锡盟监局2016年度共主动公开政府信息398条。包括领导介绍、职能职责、机构设置、动态信息、通知公告、行政许可、行政处罚、“两学一做”等内容。

    (二)公开形式

    2016年锡盟质监局主要通过锡林郭勒盟政府信息公开网、锡林郭勒盟质量技术监督局网站、公开资料等形式公开政府信息。在主动公开的信息中,做到全文电子化100%。重要的公开信息还同时通过公共媒体和召集企业培训加以公开。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    我局依申请公开主要有当面申请、传真申请、电子邮件申请、网上申请、信函申请等五种形式。2016年未收到政府信息公开申请。

    四、行政复议、申诉、诉讼的情况

    2016年,我局未发生因政府信息公开申请的行政复议、申诉、诉讼案件。

    五、存在的主要问题及改进措施

    2016年,我局政务公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在着一些问题和不足:1、主动公开的内容还需进一步规范,网站公开事项更新的及时性和经常化有待进一步改进。2、一些设施不够完善,信息化建设有待进一步加强。3、信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

    今年,我局将继续认真落实国家和自治区、盟委、行署政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,强化信息公开指导,优化信息公开服务,切实提高办事透明度。对相对固定的内容长期公开,许可项目审批情况、行政执法情况、信访处理情况动态公开,群众反映强烈或社会普遍关注的突出问题主要情况和处理结果及时公开,阶段性、临时性工作办理情况随时公开,紧急、突发公共事件的预警、通报、处置等情况即时公开。加强队伍建设,优化服务质量,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号