锡林郭勒盟质量技术监督局2015年度决算公开网络链接

〖发布日期:2016-08-19〗 〖来源:质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

                      决   

、主要职能

(1)贯彻执行国家和自治区、盟委有关质量技术监督工作的方针政策、法律法规、规章制度,研究拟订本地区贯彻执行的具体办法措施,并组织实施。

(2)负责辖区内产品质量诚信体系建设。管理和指导本地区质量工作;负责组织实施质量振兴的政策措施和名牌发展战略;承办设备监理有关事宜;负责组织产品质量事故的调查;组织开展质量状况统计分析、评价研究;监督管理产品防伪工作。

(3)负责管理本地区产品质量监督和检查工作。组织实施产品质量监督抽查和不合格产品的后处理工作;组织工业产品生产许可证的申报和无证查处工作;组织机动车安检机构资格许可工作和对机动车安检机构的监督;监督管理产品质量仲裁的检验和产品质量鉴定工作,依法查处产品质量违法行为;按分工组织协调打击假冒伪劣违法行为的工作;实施缺陷产品召回制度。

(4)统一管理本地区标准化工作。组织实施国家标准、行业标准、地方标准和推行采用国际标准工作;组织制定发布农业技术操作规范;管理产品标准注册和企业产品标准各案工作;监督强制性标准和重要标准的贯彻实施;负责本地区地理标志产品的申报和监督管理工作;负责本地区组织机构代码、商品条码和标准化信息工作。

(5)统一管理本地区计量工作。负责推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理计量器具及量值传递和比对工作;负责规范和监督商品量和市场计量行为;对法定、授权的计量检定机构和计量公证服务机构进行监督管理。

(6)承担本地区特种设备安全监察监督管理工作的责任,落实有关规章制度;监督检查本地区高耗能特种设备节能标准的执行情况;按照规定权限组织或参与特种设备事故调查处理。

(7)统一管理和监督本地区认证工作。贯彻实施国家有关认证、认可工作的规章制度;协调和监督实行强制性管理的产品安全认证工作;查处认证的违法行为;依法对质量检验机构监督管理。

(8)组织制订本地区质量技术监督事业发展规划;管理指导质量技术监督科技工作;组织管理质量技术监督的宣传、教育、培训、信息工作。

(9)完成上级质量技术监督局和本级地方政府交办的其他事项。

二、年度预算执行情况分析

1.收入支出与预算对比分析

(1)预、决算差异情况2015年收入预算数871.9万元;其中财政拨款收入787.82万元,预算数871.9万元。2015年支出总额986.5万元;预算数871.9万元。

 

收入预算数大于实际发生数是由于在项目实施过程中,增加了对企业及附属事业单位的转移支付,支出实际发生数大于预算数是因为本年增加了对附属设施的维修维护

2.收入支出结构分析

    (1)各项收入占总收入的比重,各项支出占总支出的比重

                                       

 

3.三公经费支出情况:三公经费2014与2015年支出情况对比

2015年公务用车运行维护费较2014年增加17.17万元,公务接待费增加0.14万元。在原有工作内容的基础上,加大了对全盟特种设备、危险化学品、建材等与群众生活紧密相关产品的抽检力度。同时,盟长质量奖、地理标志产品的申报,标准化示范区培育与建设等一批新项目的实施都需要相关人员多次深入有关企业进行实地考核,是造成车辆运行维护增加的直接原因。

4、2015年较2014年机关运行经费多7.46万元,是因为2015年我单位从垂直管理变为地方政府管理,体制调整后,我盟地方公用经费人均标准高于自治区标准,同时福利费、工会经费、取暖费等日常运行经费均根据实际情况核拨,增加了公用经费年核拨基数。

5、国有资产占用上年增减变化情况及原因:

项目

年度

2014年

2015年

增减幅度

原     因

流动资产

444.5

276.69

-37%

结转结余资金减少

固定资产

852.22

944.22

10%

加大固定资产投入

6、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与上年增减变动情况:单位:万元  

增减变动分析:2015年我单位下划到地方政府管理后,加大了对专项业务开展力度,比如增加了标准化示范区建设、地理标志保护产品培育等工作,都需要深入到各旗县的养殖基地、旅游景区等进行指导、调研工作,增加了三公经费的支出。

7、决算数据比上年增减变化情况

增减变动分析:2015年我单位下划到地方政府管理后,加大了对专项业务开展力度,比如增加了盟长质量奖、名牌产品培育工作的开展,增加了支出。



  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797