您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

盟质量强盟领导小组办公室组织完成对旗县市(区)2016年度政府质量工作考核文审工作

〖发布日期:2017-07-31〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    7月24日至26日,质量强盟工作领导小组办公室组织农牧、食药、住建、交通、经信、环保等12个成员单位的15名工作人员利用3天时间对13个旗县市(区)上报的2016年度政府质量工作自评报告和证实性材料进行了考核,重点对各地产品质量、工程质量、服务质量和环境质量四个领域的质量目标完成情况及质量措施落实情况进行了评审。

为保证文审工作的顺利开展,质量强盟工作领导小组办公室组织考核人员对《锡盟行署对旗县市政府2016年度质量工作考核评分细则》和评分标准进行了认真细致的研究,制定了《考核评分表》,将考核条款落实到每一个部门,采取每一项考核要点由同一人进行审查的方式,确保了评分尺度的一致性。文审过程中,考核人员严格依据评分标准逐项打分,在评分表中详细记录扣分项及得分、扣分原因,做到“扣分有理由、得分有依据”,客观真实的反映了各地政府质量工作开展情况。

文审结束后,考核人员就考核材料的规范性、被考核地区的基本情况及存在问题、考核条款设置的合理性和下一步工作建议等方面进行了座谈交流,并提出了一些建设性的意见:一是建议由各地政府结合实际出台品牌奖励政策,推动品牌创建工作。但在对旗县进行考核时应重点放在对企业的品牌培育扶持上,对是否获奖不应做强制要求;二是部分旗县有农畜产品检测机构但无检测能力,建议将是否配备专职人员列入考核条款,强化政府的属地管理责任;三是建议提高质量工作经费落实方面的分值,从而保障质量工作顺利开展;四是建议将旗县是否设立餐厨废弃物处理厂和小作坊加工园区列入考核条款,加强食品安全监管;五是建议将质量工作考核的内容列入质量强盟各成员单位的年度工作计划,便于对旗县各部门工作进行指导。

质量强盟工作领导小组办公室现正在对文审结果进行汇总整理,对文审中发现的问题将及时向各旗县市(区)政府进行反馈,并要求各地按照反馈意见抓好  整改落实。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号
杂志铺 爱板网 郑州大学工程硕士 土流网招拍挂 长沙市政府首页 连云港工商行政管理局 化工机械行业网 和田地区邮政管理局 渝茶网 咔喔咔 长沙文艺网 上海唐小二多媒体 欢迎访问郑州大学第一附属医院 南方网评 西安交通大学医学部 中国领先免费找企业管理培训讲师的机构 天地图·连云港 西安交通大学机械学院 连云港信息统计网 长沙市文化广电新闻出版局 侠侣 生活服务类团购网站大全! 长沙市人防办 中国传奇网站 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 3158四川分站 翡翠网 安锋网 小脚印亲子网 擅长加急青岛行业专业翻译 ArchSo建筑搜索 手游岛安卓模拟器 公务员考试网 连云港市农业科学院 长沙市民族宗教事务局 连云港市信访局 青岛职业技术学院生物与化工学院 917厦门房产网 5068小游戏 元器件交易网 新疆维吾尔自治区邮政管理局 西安交通大学网络信息中心 西安交通大学侨联网 2017最新企业信息免费查询 最真实的车辆价值评估平台 郑州大学产业开发与科技合作院 3454游戏 福道堂 华军软件园 西安交通大学教务处