您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

盟质监局召开全盟工作调度会安排部署后几个月重点工作

〖发布日期:2017-07-31〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    7月28日上午,盟质监局党组书记、局长邵海旭在锡市海力布酒店三楼会议室主持召开了全盟质监工作调度会议。会议邀请盟纪委派驻食药工商质监纪检组组长马宇同志到会指导,局领导班子成员、局机关各科室以及各旗县市(区)食药工商质监局负责人参加了会议。

 

  

    会议听取了各旗县市(区)质监部门上半年重点工作情况汇报,盟质监局各副局长对分管领域重点工作进行了具体安排。邵海旭局长针对各地存在的工作开展不平衡、落实力度不够、成效不明显等问题提出了明确要求,强调下半年全盟各地要重点抓好以下几项工作。 

 

 

    一要切实抓好旗县市长质量奖奖励实施工作的落实。各地质监部门要切实提高对政府质量奖重要性的认识,认真做好名牌产品的培育、地理标志保护产品以及标准化示范项目的申报,以进一步促进我盟品牌建设与经济社会发展的深度融合。尚未落实旗县市长质量奖奖励的地区,要在9月底前完成对获得旗县市长质量奖企业的表彰奖励,并邀请新闻媒体进行大力宣传报道,以扩大旗县市长质量奖的地区影响力,进一步营造“关注质量、重视质量、崇尚质量”的社会氛围。

    二要切实抓好产品质量安全监管和特种设备安全监察工作。各地要抓紧制定《2017年度重点工业产品监管目录》。严格按照盟质监局制定的年度产品质量监督抽查计划,组织好校服、建材、食品相关产品、羊绒制品等产品的监督抽查工作。按照《纤维制品质量监督管理办法》要求,重点抓好学生校服质量安全监管,切实巩固好校服整治工作成果。要继续开展好特种设备安全大检查工作,全面摸清属地特种设备底数以及运行状况,编制好《特种设备监管目录》。要切实抓好对涉氨制冷企业压力管道和流动液化石油气瓶安全隐患的整治,对整改落实不到位的涉氨制冷企业要一律予以关闭,要加大对液化石油气充装企业的查处力度,做好源头管控。

    三要切实抓好计量工作。各地质监部门要积极协调汇报,争取地方政府在国家取消强制计量检定收费后对计量强检工作的预算经费支持,以保证计量强检工作的正常开展。要认真组织开展好旅游旺季的民族特色产品定量包装商品净含量专项执法检查和畜产品收购加工旺季的计量器具专项检查,切实有效地保障广大消费者的合法权益和广大农牧民的切身利益。

    四要切实抓好执法督查工作。各地质监部门要围绕抓好产品质量安全和特种设备运行安全,进一步加大执法检查力度,在消除零办案的基础上,不断扩大执法覆盖面,增加办案类型,提升执法办案效能。

    五要切实抓好党的建设工作。质监系统各级党组织要认真贯彻执行盟委行署的重大决策部署,在抓好业务工作的同时,严格落实好党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”。做到讲政治、守纪律、明底线、知敬畏,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,切实发挥好党组织的示范引领作用。要通过抓好党建,促进我盟质监系统思想建设、政治建设、纪律建设和作风建设水平的全面提升,更好地推动质监各项工作的有效落实。

 

 

    邵局长最后要求,会后各地要及时召开局务会传达调度会议精神,按照会议确定的各项重点工作,理清思路、强化措施、敢于担当、狠抓落实,确保全年工作任务的完成。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号