您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

我盟品牌建设实现了新的突破

〖发布日期:2017-07-27〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    7月17日,内蒙古自治区人民政府印发了《关于授予内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司等5家企业2016年度自治区主席质量奖的通报》,太仆寺旗草原酿酒有限公司作为我盟首家获得自治区主席质量奖的企业名列其中,实现了我盟自治区主席质量奖零的突破,这在我盟质量发展史上具有重要的里程碑意义,标志着我盟品牌建设发展迈向了一个新的水平和阶段。

    近年来,在盟委行署的正确领导下,盟质监局围绕推进“质量强盟”战略实施,高度重视品牌建设发展工作,不断加大品牌培育力度,为强化企业质量意识、提高产品品质、培育自主品牌,帮助并组织经营管理基础好、产品质量稳定、市场信誉度高的企业申报各级政府质量奖以及内蒙古名牌产品建立完善了常态化的政府奖励激励机制。同时,积极引导企业始终坚持质量为先的经营发展战略和价值观,切实发扬精益求精的“工匠精神”,形成诚实守信、创新发展、持续改进、追求卓越的企业质量文化。通过不断学习先进的管理理念,实施先进的管理制度,切实增强企业的自主创新能力和核心竞争力,形成自己独有的比较优势,从而发挥好领域内和行业内的标杆引领作用为锡林郭勒品牌走出去打下坚实基础。2016年以来,我盟已连续组织实施了两届盟长质量奖的评审奖励,各旗县市均设立了旗县市长质量奖并开展了评审奖励工作。品牌培育、地理标志保护产品的培育申报以及标准化示范项目建设等各项工作均取得了明显成效,进一步促进了我盟品牌发展向质量与效益的转变。截至目前,我盟共有获得主席质量奖的企业1家,获得盟长质量奖的企业4家,内蒙古名牌产品26个,国家地理标志保护产品5个,国家级和自治区级标准化示范项目达到17个,3个自治区级标准化技术委员会落户我盟。根据《自治区“十三五”品牌发展规划》要求,结合发展实际,我盟制定了2017-2020年品牌培育计划,已将112家企业列入重点培育对象

    今后,盟质监局将持续做好对企业的跟踪服务和品牌培育,强化各项质量提升措施的落实,努力促进品牌建设与经济社会发展的深度融合,继续为我盟经济社会健康发展作出不懈的努力。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号