您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 盟局动态

锡盟质监局对锡市地区故障高发的电梯使用管理单位及维保企业进行约谈

〖发布日期:2017-07-17〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    为进一步提升电梯安全监管工作水平,切实保障广大人民群众的出行安全。盟质监局特设(局)在经过对锡盟电梯安全运行监控中心(“96116”信息平台)上半年的应急处置数据统计分析后,于7月11日下午会同盟质监局执法督查科、盟特检所以及锡市质监部门有关负责人和专业技术人员,组织电梯故障应急处置率较高的6家电梯使用管理单位以及5家电梯维保企业负责人进行了集体约谈。

约谈中,盟市两级质监部门相关负责人帮助单位和企业认真分析了在电梯的日常管理、维护保养等方面存在的问题及原因,在场专业技术人员对电梯高发故障的形成原因和如何有效防范进行详细的讲解。

盟质监局有关部门负责人就切实做好电梯维保与日常安全管理工作,提出具体要求。一是电梯使用管理单位及维保企业要进一步强化主体责任意识,切实提高电梯管理水平和维保技能,不断加强和规范与监管部门的对接沟通与信息反馈。二是要在做好日常管理和维保工作的基础上,加大自查自检力度,加强对高发故障原因的分析研究,对存在的安全隐患认真落实好整改,确保不留安全隐患。三是要加强对电梯监管相关法律法规和技术规范的学习,自觉履行好电梯监管主体责任和各项义务,积极配合监管部门做好对安全文明乘梯和应急处理方法等相关知识的科普宣传,努力提高群众的安全和自救意识。

今后,盟质监局将进一步强化履职,加大对故障高发电梯使用管理单位及维保企业的巡检力度,对整改落实不力的单位及企业坚决予以依法处理。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号