您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

内蒙古自治区肉乳标准化技术委员会成立大会暨第一次委员会议在锡林浩特市圆满落幕

〖发布日期:2017-07-04〗 〖来源:盟质量技术监督局〗〖作者:李彦〗 〖打印〗 〖关闭

2017年6月30日,内蒙古自治区肉乳标准化技术委员会(以下简称“肉乳标委会”)成立大会暨第一次委员会议在锡林浩特市蒙锡雅饭店四楼会议室召开。盟行署副盟长乌力吉、内蒙古自治区质量技术监督局董玉霞处长、锡林郭勒盟职业学院院长特力更、内蒙古自治区标准化院院长贾双文、锡盟质监局局长邵海旭、副局长胡贵柱及有关企业负责人等出席了会议。

 

  

会上宣读了《内蒙古质监局关于同意成立内蒙古自治区肉乳标准化技术委员会的批复》,为肉乳标委会进行了授牌,为标委会25位委员和5位观察员颁发了聘书。盟行署副盟长、肉乳标委会主任委员乌力吉在讲话中说,肉乳标委会在我盟设立意义重大,既是信任更是责任。他指出在肉乳标委会成立后,一是一定要让肉乳标准真正“立”起来,使肉乳标准成为行业的权威性规范,真正成为提升产品质量、培育产品品牌、增加产品效益的助推器。二是一定要让肉乳标准真正“活”起来,使肉乳标准更好地走出书本、走向工厂、融入市场,真正让标准产品成为市场的领航者,成为质量的代名词,成为消费者的放心产品。三是一定要让肉乳标准真正“强起来”,使肉乳标准更高位的引领行业,更有力的带动产业,更有效的促进地方发展和牧民增收。董玉霞处长代表自治区质监局首先对肉乳标准化技术委员的成立表示祝贺。她说成立肉乳标委会是我区加强内蒙古肉乳标准化工作的重要举措,标志着锡林郭勒肉乳产业发展进入了一个新时期。实施“标准化”战略,打造内蒙古标准品牌,是当前我区标准化工作的重要内容之一,标准化工作首次列入自治区“十三五”专项规划。建议盟行署将标准化工作列入到当地经济社会发展计划,加强领导,加强保障,加强监督,加大对专业标委会的领导和支持。进一步发挥好肉乳标委会在助力产业发展中的作用,制定好优势特色肉乳标准,不断提高标准制修订的质量。借助“一带一路”的契机,与蒙古国进行标准互认,使标准达到互联互通,让标准发挥更大的作用。特力更院长在表态发言中说,将自治区肉乳标准化技术委员会秘书处设在锡林郭勒职业学院生物工程研究院,对我院是莫大的荣誉和激励。锡盟职业学院将充分发挥学院在人才、技术、设备等方面的优势,积极支持肉乳标委会秘书处的工作,为创建政府重视、部门支持、社会关注的肉乳制品产业健康发展的局面,为农牧民生活奔小康,企业树品牌,为打造自治区绿色农畜产品输出加工基地做出应有的贡献。委员代表和企业代表也在会上发了言。

 

  

成立大会结束后,盟行署副盟长、肉乳标委会主任委员乌力吉主持召开了肉乳标委会第一次委员会议,对《内蒙古自治区肉乳标准化技术委员会章程》、《内蒙古自治区肉乳标准化技术委员会秘书处工作细则》、《内蒙古自治区肉乳标准化技术委员会2017年工作计划》进行了讨论表决,并通过了这3个文件。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号