您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

内蒙古政府质量工作第五考核组对锡盟2016年度质量工作实地核查圆满结束

〖发布日期:2017-06-27〗 〖来源:锡盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

2017623日至25日,内蒙古自治区政府质量工作第五考核组组长许怀云一行6人对锡盟2016年度质量工作情况进行了实地考核。

考核组采取听取政府质量工作汇报,实地查看质量目标实现情况,质量工作机制建设及实施情况,辖区内企业质量意识、质量管理和质量安全主体责任落实等情况进行核查。锡盟质量强盟领导小组组长、行署副盟长徐卓全程陪同核查,并出席核查首次会、末次会代表锡盟行署做了政府质量工作情况汇报。锡盟外事办主任那仁巴特尔、锡盟质监局局长邵海旭、锡盟质监局副局长胡贵柱陪同核查。 

 

 

听取汇报后,考核组一行深入基层和企业一线,走访锡盟大庄园肉业、锡林郭勒食品药品检验检测和风险评估中心查看了质量管理工作和质量主体责任落实情况。深入正蓝旗、太仆寺旗听取了两地政府主要领导的质量工作汇报,赴正蓝旗长虹乳制品厂、正蓝旗环保检测站、太仆寺旗草原酒厂和格瑞得马铃薯种业有限责任公司等企业通过查资料、看产品、访群众,实地检查了质量安全主体责任和质量措施落实情况,同时听取和收集了各地有关部门和企业对当地质量工作的看法、意见和建议。

考核结果通报会上,自治区质监局刘延军副处长代表考核组一行对锡盟质量工作取得的显著成效给予充分肯定。考核组认为,一是锡盟盟委、行署高度重视质量工作,质量工作发展谋划起点高,各项质量工作制度落实有力。二是质量发展措施落实有力,质量发展方向把握准确。高度重视标准化工作,以标准化引领质量发展,完成了3个标准化示范项目的建设,率先在全区设立了全盟13个旗县市(区)的政府质量奖。三是质量发展成效显著,各企业的质量意识显著提升,人人崇尚质量的氛围逐步形成。四是监管有力,各部门高度配合协同开展各项质量工作,各级质量工作经费有保障。五是服务质量提升明显。以抓服务质量为提升全区经济竞争力打基础,质量工作有创新,质量工作基础牢固。建议锡盟行署进一步抓好自治区质量强区的决定、内蒙古“十三五”质量发展规划、内蒙古“十三五”品牌发展规划和消费品质量提升规划等重大决策在基层的贯彻落实,进一步加快旅游产业发展力度,进一步加强品牌建设,增加锡盟品牌的市场占有率。加强各部门协作,建立完善锡盟地区计量“十三五”规划,鼓励各部门符合条件的企业积极申报“草原杯”等项目,切实提升基层检验检测人员的专业技术能力。 

 

 

邵海旭局长指出,考核组的肯定是对我们的鞭策和激励,2016年度,在盟委、行署的领导下,经过我盟各地区各成员单位的共同努力,质量工作取得了一系列成绩,各项工作稳中有进,但全盟质量社会共治格局仍未形成,品牌示范引领效益仍需继续加强,经济社会发展与质量工作的融合度仍待继续提高,与质量发展先进地区还有很大差距。下一步盟质量强盟领导小组办公室将协调各方研究制定好质量发展目标,当好盟委、行署的参谋助手,同时依据考核组意见进一步夯实基础,补齐短板,持之以恒的抓好各项质量措施的落实,更好的推动全盟经济社会发展。 

徐卓副盟长强调,考核组提出的意见客观准确,为下一步我盟质量工作的发展指明了方向。我盟将对考核发现问题进行分级分类梳理,抓紧制定相应的整改措施确保各项措施落实到位,同时进一步夯实检验检测基础,加强基层检验检测能力,并争取下一步在“草原杯”等项目上有所突破。2016年度,质量强盟领导小组办公室的同志们工作很辛苦,也非常有效,盟领导小组办公室要以本次考核为契机进一步科学谋划全盟各项质量工作,进一步推进质量强盟工作,使全盟质量工作再上新水平。

 


    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797