您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

自治区政府质量工作考核组听取我盟2016年度质量工作汇报

〖发布日期:2017-06-27〗 〖来源:锡盟质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

623-25日,自治区质量工作考核第五组一行6人对我盟2016年政府质量工作开展情况进行实地核查。23日上午,向自治区2016年度盟市质量工作考核组汇报会在行署召开,质量强盟工作领导小组组长、行署副盟长徐卓,22个质量强盟工作领导小组成员单位分管领导及工作人员共计45人参加会议。 

 

  

会上,考核组组长介绍了考核背景、实地核查的目的、程序等有关情况。徐卓副盟长对2016年度我盟质量工作基本情况、采取的工作措施、存在的问题及下一步工作等进行了汇报。2016年锡盟认真贯彻落实党中央和自治区党委、政府各项决策部署,始终坚持以提高发展的质量和效益为中心,将实施质量强盟战略作为促进经济转型升级的重要抓手,各项质量工作取得了较好成绩:质量工作机制进一步完善,品牌带动战略进一步推进,质量安全监管进一步强化,产品、工程、服务、环境“四大质量”进一步提升,质量基础建设进一步夯实。

考核组组长指出,锡盟的政府质量汇报内容全面,反映的工作扎实,能够紧跟国家和自治区质量工作的步伐。同时提出以下几点建议:一是要重点发展旅游业,制定旅游服务标准,提升服务质量;二是要提高工程质量的标准;三是要贯彻落实自治区四类(居住、办公、商业、医院)物业服务标准,提升物业服务水平;四是研究企业内部治理体系,建立先进的质量管理制度;五是要加强培训,稳定质量工作队伍;六是加大对品牌宣传力度,让老百姓择优消费;七是实现信息化管理,提高工作效率;八是加大行政处罚力度,增加违法成本;九是完善诚信体系建设,建立联合惩戒机制及黑名单制度。

徐卓副盟长表示,考核组提出的建议站位很高、方向很准、操作性很强,为我盟更好地推动质量工作开展指明了方向。我盟一定会高度重视,抓好贯彻落实,把质量工作在原有基础上抓的更实、更好、更细。

会后,考核组在考核材料文审的基础上,就存在疑问的工作现场问询了旅游、口岸、经信、农牧、住建、食药、质监等部门的业务人员。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号