您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

盟行署召开盟长办公会议专题部署政府质量考核工作

〖发布日期:2017-05-04〗 〖来源:质量技术监督局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    5月3日上午,质量强盟工作领导小组组长、行署副盟长徐卓在党政行政中心八楼中会议室主持召开了盟长办公会议,全面安排部署自治区政府对我盟质量工作考核以及行署对各旗县市(区)政府质量考核工作。领导小组副组长、盟外事办主任那仁巴特尔和领导小组副组长、盟质监局局长邵海旭以及领导小组各成员单位负责人参加了会议。

 

  

    会上,印发了质量强盟工作领导小组办公室《关于明确自治区政府质量考核工作各成员单位任务分工的通知》;经讨论修改,原则上通过了《锡林郭勒盟2017年质量强盟工作要点》和《锡盟行署对旗县市(区)政府2016年度质量工作考核评分细则》。

    质量强盟工作领导小组副组长、盟质监局邵局长在会上强调,各成员单位要按照行署的统一部署,积极履职尽责,齐心协力、密切合作,共同完成好自治区政府对我盟2016年度的质量工作考核以及行署对各旗县市(区)的政府质量考核工作。一是各成员单位要高度重视质量考核工作,按照各自的任务清单确保工作及时部署、责任到人、落实到位。二是要抓好考核自评报告的把关审查。自评报告既是部门质量工作的总结,也是行署向自治区政府质量工作考核组汇报的重要依据之一。各成员单位起草的自评报告要经部门负责同志亲自审阅后于5月10日前上报至质量强盟工作领导小组办公室。报告内容要突出质量主题,充分展现本部门通过抓好质量工作服务地方经济社会发展、提升质量水平所取得的成效,体现出“抓质量就是抓经济、抓经济必须抓质量”的理念和共识,自评报告要有理有据、严谨务实。三是各成员单位要认真做好自治区政府质量工作考核实地核查阶段的抽查准备工作,准备好相关工作的佐证材料。四是各成员单位要结合部门工作实际、建言献策,进一步完善行署对各旗县市(区)政府质量考核的各项指标,确保考核细则更加科学合理、符合实际。要选派本部门责任心强、熟悉业务的人员配合质量强盟工作领导小组办公室完成好行署对各旗县市(区)政府质量考核的文审工作。

 

  

    徐卓副盟长在会上就做好质量强盟工作以及迎接自治区考核工作强调了四点意见。一是要统一思想、提高认识。质量是经济发展和社会进步的永恒主题,不仅是地方综合实力的集中反映,也是推动和促进全盟供给侧结构性改革的关键所在,更关乎群众福祉。各成员单位从全盟经济发展大局出发,深刻认识做好质量工作的重要意义,把质量工作切实摆在更加重要的位置进行谋划和推进,努力推动我盟经济社会发展质量和效益不断取得新成效。二是要落实责任、形成合力。各成员单位牢固树立一盘棋的思想,相互配合,通力合作,形成心往一处想、劲往一处使的合力,共同抓好各项工作的落实。单位主要领导特别是分管领导要对重点工作、重点任务亲自过问、亲自调度、靠前指挥,从工作上投入更大的精力、从行动上付出更多的辛苦,扎实推进每一项工作的落实。各单位要按照《锡林郭勒盟2017年质量强盟工作要点》,进一步明确质量强盟工作目标和各地各部门的职责任务,切实承担起各自的工作职责,进一步制定和完善工作方案,对已经具体化的任务,都要对号入座,并把工作任务细化、量化,广泛采取积极有效的措施,切实落实好制造业产品质量、农产品质量、流通领域商品质量、工程质量、服务质量等各项目标。三是要抓实抓细,做好迎检。各成员单位根据《自治区政府对盟市政府2016年度质量工作考核评分细则》,尽快组织人员逐条进行自查,认真查漏补缺,没有落实到位的工作要抓紧落实,工作不完善的地方要抓紧进行完善,积极主动、深入细致做好迎接自治区考核的各项工作。四是要强化协调、积极配合。盟质监局要进一步加强信息沟通和统筹调度,强化督促落实,切实发挥好质量强盟工作领导小组办公室牵头抓总的作用。各成员单位要积极支持质量强盟领导小组办公室的工作,对其布置的任务不推不靠,积极主动承担起来,决不能出现因为工作不负责、态度不认真和工作协调不到位影响考核结果的问题。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797