您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

锡盟特检所:检验检测人员超声检测比对工作圆满完成

〖发布日期:2017-08-08〗 〖来源:锡盟特检所〗〖作者:赵欣〗 〖打印〗 〖关闭

    为了更好的验证我所检验检测人员的检验工作水平,提高检验工作质量,日前,锡盟特检所组织全体超声检测人员开展了能力验证比对试验。

在对比检测过程中,检测人员首先根据NB/T47013.3-2015的相关规定以本次检测的焊缝模拟试块2的厚度为12mm选定探头为5Z13×13K2探头,对试块为:CSKⅠA、CSKⅡA-1依照检规和作业指导书及工艺文件开展对比检测,检测完成后填写检测记录并对检测人员的检测结果进行对比分析。经过对比分析,我所超声检测人员的检测结论与焊接试板的缺陷结论一致,且缺陷测定的尺寸在允许的偏差范围内,人员检测能力符合要求。

本次对比试验活动为我所检验检测人员搭建了自我展示和交流切磋的平台,同时进一步验证了我所检测人员在检测过程中对问题做出分析判断和处理的能力,对促进检验检测人员综合能力提升发挥了积极作用,为开展好我盟大型承压类特种设备超声检测工作奠定了坚实基础。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备09003809号