您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

锡盟特检所:上门开展特种设备作业人员培训,为全盟特种设备安全运行建功出力

〖发布日期:2017-08-08〗 〖来源:锡盟特检所〗〖作者:席嘉琪〗 〖打印〗 〖关闭

    为了更好的服务企业,切实提高我盟特种设备作业人员的安全运行操作水平,锡盟特检所联合镶黄旗食药工商质监局、镶黄旗安监局共同举办了“2017年特种设备管理人员和作业人员培训班”,为镶黄旗当地的特种设备工作人员提供了全方面的上门培训教学。

本次培训受到了黄旗食药工商质监局和地方企业的大力支持。在培训期间,授课老师将理论知识和实际操作技能相结合,将培训时间和工人工余时间相结合,将培训内容与企业具体使用的特种设备相结合,重点讲解了特种设备法律法规和锅炉、压力容器、电梯、场内专用机动车辆等特种设备操作过程中的常见事故预防和现场应急处理等知识技能,学员们积极主动配合老师的培训教学,紧跟思路,遵守课堂纪律,认真做好笔记,对于不懂的问题分组互动讨论,课堂气氛热烈。

此次培训工作不仅为镶黄旗当地特种设备作业人员提供了实用的理论知识,更解决了各位学员在日常工作操作特种设备过程中遇到的难点、疑点,有效增强了我盟特种设备作业人员的安全隐患防范意识和应急处置能力。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797