您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

锡盟特检所:注重培训实效,着力提升我盟特种设备作业人员专业技能水平

〖发布日期:2017-08-08〗 〖来源:锡盟特检所〗〖作者:席嘉琪〗 〖打印〗 〖关闭

     日前,锡盟特检所联合正蓝旗食药工商质监局在正蓝旗举办了一期特种设备作业人员培训班,本次培训班以压力容器、场内机动车为主要培训科目,重点培训特种设备操作人员的设备基础知识、操作知识和应急处置知识等技能,取得了良好成效。

在培训过程中,该所认真依照《内蒙古质监局关于进一步规范全区特种设备作业人员考试工作的意见》和《特种设备作业人员考核规则》等文件要求,在理论考试过程中,通过在指定机房进行理论考试,实施全面监控录像等手段,杜绝替考、抄袭等违反考试规定的现象出现;在实操考试过程中,由考官根据学员所考科目要求考生现场进行实物操作,做出指定动作,确保学员理论结合实际使特种设备操作技能入心入脑。

此次培训共计报名54人,经过考核共计有52名学员成绩合格,取得了特种设备作业人员操作证,通过率达到96%。

通过此次培训工作,有效提升了我盟特种设备作业人员的综合能力,也进一步强化了企业安全主体责任,营造了浓厚的安全生产氛围,受到了参训学员的一致好评。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797