您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

西苏旗牧仁旗长带队检查重大活动期间特种设备安全和餐饮服务食品安全保障工作

〖发布日期:2017-08-08〗 〖来源:西苏旗食药工商质监局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    8月3日至7日,庆祝乌兰牧骑成立60周年及2017中国·苏尼特国际绒毛节暨全盟工业园区建设特色产业培育现场会将在我旗隆重召开,为了确保活动期间会议驻地及活动场所餐饮食品安全及特种设备使用安全,旗食药工商质监局于近期周密部署、安排专人负责全力做好各项相关保障工作。

7月28日,旗人民政府副旗长牧仁带领旗各相关部门开展重大活动前安全保障工作,在旗食药工商质监局分管领导和工作人员的陪同下检查了特种设备和餐饮食品安全。

一是重点检查了负责活动接待的饭店酒店餐饮从业人员的健康证持有情况、餐饮具的清洗消毒、加工经营的原辅料的进货情况、加工经营场所的卫生情况等加工操作中的关键环节等。二是对活动期间负责住宿、餐饮的宾馆酒店开展电梯专项检查。重点检查电梯是否在检验有效期内,作业人员持证上岗情况,是否按规定维保。三是对餐饮环节使用的液化气钢瓶进行了专项检查,确保所有钢瓶均在使用有效期内。四是要求活动期间维保单位必须派驻2名业务精能力强的专业电梯维保人员24小时值守,及时处置可能出现的电梯故障及困人事故。

截至目前,通过驻点和流动检查两种方式,我局出动执法人员80余人次,累计检查宾馆酒店11家,电梯8部、液化气钢瓶70只,检查未发现安全隐患,为庆祝活动的顺利召开奠定了坚实的安全保障基础。



    
  • 主办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • 电话:0479-8222590
  • 承办单位:锡林郭勒盟质量技术监督局
  • E-Mal:xmzjj37602644@sina.com
  • 网站设计:内蒙古凌动信息科技有限公司
  • 备案:蒙ICP备06002797